Danlanud Atang Sendjaja Pimpin Sertijab Kepala RSAU dr. M.Hassan Toto Serta Melantik Kadispotdirga

421
Komandan Lanud (Danlanud) Atang Sendjaja Marsma TNI Fachrizet, S.Sos., memimpin Serah Terima Jabatan Kepala RSAU dr. M. Hassan Toto dari Kolonel Kes dr. Rokib kepada Kolonel Kes dr. Hendro Yulieanto, M. S., M. Han, Sp.An., Sp.K.P. serta melantik Kolonel Pom Bambang Susilo Utomo sebagai Kepala Dinas Pembinaan Potensi Kedirgantaraan (Kadispotdirga) di Aula Iskandar Disops Lanud Atang Sendjaja Bogor, Jumat (29/10/2021).- Foto : Pen Lanud Ats
Waktu Baca : 2 minutes

TANHANANEWS.COM, Jakarta — Komandan Lanud (Danlanud) Atang Sendjaja Marsma TNI Fachrizet, S.Sos., memimpin Serah Terima Jabatan Kepala RSAU dr. M. Hassan Toto dari Kolonel Kes dr. Rokib kepada Kolonel Kes dr. Hendro Yulieanto, M. S., M. Han, Sp.An., Sp.K.P. serta melantik Kolonel Pom Bambang Susilo Utomo sebagai Kepala Dinas Pembinaan Potensi Kedirgantaraan (Kadispotdirga) di Aula Iskandar Disops Lanud Atang Sendjaja Bogor, Jumat (29/10/2021).

Pengantian jabatan di lingkungan TNI AU di dalamnya mengandung makna yang luas, disamping sebagai sarana Tour Of Area dan Tour Of Duty dalam suatu proses mata rantai pembinaan personel, juga dapat dijadikan sebagai sarana penyegaran baik personel itu sendiri, juga bagi satuan kerja, sehingga tercipta suatu perubahan-perubahan yang mengarah kepada peningkatan prestasi kerja.

Lihat Juga  Letkol Tek Arrad Taufik Harmoko Jabat Kadislog Lanud Halim Perdanakusuma

Serah Terima Jabatan Kepala RSAU dr. M. Hassan Toto ini, merupakan pembinaan dan pendayagunaan sumber daya manusia, dan juga merupakan indikator utama dari kesinambungan kepemimpinan di dalam organisasi.

Dengan pergantian jabatan seperti ini bukan sekedar pergantian personel semata, tetapi mengandung makna kelanjutan dan proses dinamisasi untuk memelihara dan meningkatkan peran organisasi, sesuai tuntutan perkembangan yang dihadapi.

Setiap pergantian personel tentu mengandung suatu harapan tersendiri, berupa terwujudnya penyegaran manajemen, yang akan berimplikasi terhadap peran RSAU dr. M Hassan Toto Lanud Atang Sendjaja dalam menghadapi situasi aktual yang terus berkembang.

Lihat Juga  PTDI Berhasil Kirimkan Lagi Pesawat NC212i Untuk TNI Angkatan Udara

Sementara Pelantikan Jabatan Kadispotdirga Lanud Atang Sendjaja merupakan jabatan baru Validasi Organisasi berdasarkan Kep/30-PKS/IX/2021 tanggal 28 September 2021.

Kadispotdirga Lanud adalah staf pembantu Komandan Lanud yang berkedudukan di bawah Komandan Lanud, bertugas melaksanakan pemberdayaan wilayah pertahanan udara yang dalam pelaksanaan tugas dan kewajibannya bertanggung jawab kepada Komandan Lanud, “jelas Danlanud”.

Hadir pada acara tersebut antara lain; Komandan Wing 4 Lanud ATS, para Kepala Dinas Lanud ATS serta para Komandan Satuan di jajaran Lanud ATS.

Serangkaian pergantian jabatan Ka. RSAU dr. M. Hassan Toto, maka berganti pula jabatan Ketua PIA AG Ranting 04-3/D.I RSAU dr. M. Hassan Toto, dari Ny. Rokib kepada Ny. Hendro Yulieanto, serah terima jabatan dipimpin Ketua PIA AG Cab. 3/D.I Lanud Atang Sendjaja Ny. Sari Fachrizet, yang dilaksanakan di kantor PIA AG Cab. 3/D.I Lanud Atang Sendjaja Bogor.

Lihat Juga  Nobar Kadet 1947, Personel Lanud Muljono Jumpa Pemeran

Acara Sertijab dan Pelantikan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19.

PEN LANUD ATS | EDITOR : EDDY PRASETYO